本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

埃博拉可在康復者眼中復活

本文发布时间: 2015-May-11
本文内容:

據新華社電無國界醫生組織5月9日說,西非埃博拉重災區之一利比裏亞已經連續42天沒有出現新增確診病例,埃博拉疫情宣告結束。不過,美國《紐約時報》7日曝出的一則新聞似乎為這個好消息蒙上一層陰影。這家美國媒體說,美國醫生伊恩·克羅澤去年在塞拉利昂工作期間不幸感染埃博拉。回國治療一個多月後,由於血液和尿液中均已檢測不到這種病毒,克羅澤被宣布康復出院。誰料沒多久,醫生竟在他的眼球中發現埃博拉病毒!44歲的克羅澤告訴《紐約時報》記者,出院大約兩個月後,自己的左眼開始出現針刺般疼痛,眼壓升高,視力下降。更可怕的是,他的眼睛逐漸失去了原本的藍色。克羅澤隨後前往曾接受埃博拉治療的埃默裏大學醫院就診。經過反復檢查,醫生從他的左眼球抽取部分液體送檢,結果令人大跌眼鏡:埃博拉病毒呈陽性!隨後,克羅澤在接受眼部類固醇註射治療並服用一種試驗性抗病毒藥物後,眼部癥狀逐漸緩解。不過,埃默裏大學在一份聲明中說,與埃博拉康復者的日常接觸沒有傳染風險。醫務人員說,一項針對塞拉利昂85名埃博拉康復者的調查也發現,40%的受訪者報告出現某種“眼部問題”,但還很難斷定它是否是一種普遍存在的現象。不過,克羅澤的病例還是讓醫務人員意識到:首先,在給埃博拉康復者做眼部手術時必須采取感染防控措施;其次,有必要跟蹤觀察埃博拉康復者的情況。研究人員最近發現,男性埃博拉感染者康復後,病毒在其精液中還可存活6個月,這比先前認為的存活時間長了約一倍。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:00am
栏目列表