本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

洋奶粉準入門檻提高 進口嬰幼兒配方乳粉立“新

本文发布时间: 2016-Oct-14
本文内容:

被業界稱為“史上最嚴”的《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》已於2016年10月1日起正式實施,《辦法》對嬰幼兒配方乳粉的配方註冊作出了相關規定,設立了註冊門檻,旨在以政策制度倒逼企業提升產品質量保障能力。《辦法》同樣適用於進口嬰幼兒配方乳粉,也預示著“洋奶粉”準入門檻將進一步提高。天津檢驗檢疫局工作人員介紹,“《辦法》主要在三個方面針對進口嬰幼兒配方乳粉明確了要求。”一是限定配方數量。每個企業原則上不得超過3個配方系列9種產品配方。這可以有效地避免進口奶粉市場出現配方過多、過濫的亂象,防止消費者被誤導。二是實施配方註冊管理。申請進口嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊,除提交生產工藝說明、產品檢驗報告等申請證明文件外,還需要提供國家出入境檢驗檢疫部門進口嬰幼兒配方乳粉境外生產企業註冊的證明材料等3個證明材料才能獲得配方註冊資格。只有符合中國相關法律法規和食品安全國家標準的奶粉方可允許進口。三是規範標簽與說明書內容。產品配料表中應標明乳制品原料的動物性來源等內容,營養成分表應當按照嬰幼兒配方乳粉食品安全國家標準規定的營養素順序列出,並按照能量、蛋白質等類別分類列出;聲稱生乳、原料乳粉等原料來源的,應當如實標明具體來源地或者來源國,不得使用“進口奶源”“源自國外牧場”“生態牧場”“進口原料”等模糊信息;標簽和說明書不得含有涉及疾病預防、治療、保健功能的內容,不得含有虛假、誇大、違反科學原則或者絕對化的內容。避免不法商家利用模糊字眼欺騙消費者,保障消費者的知情權。受全面二孩政策和中澳自貿協定生效等因素的影響,天津口岸嬰幼兒配方乳粉進口量呈現激增的趨勢。新政的實施無疑會將不符合中國標準和政策規定的“洋品牌”拒之門外,雖然可能會對奶粉進口量造成一定影響,但卻能在源頭上保障進口奶粉舌尖上的安全。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:35am
栏目列表